In einem einfachen Kupferkessel wurden schon zwei Generationen vor uns Brände hergestellt. Im Jahr 2015 entstand nun unsere neue Brennerei samt hochwertiger und moderner Brennereitechnik und einem großzügigem Maischelager. Direkt über der Brennerei befindet sich unser gemütliches Brennereistüberl das sich hervorragend für individuelle Verkostungen unserer Edelbrände anbietet.
Ein hervorragender Brand kann nur aus den besten Rohstoffen, also vollreifem, sauberem und gesundem Obst, hergestellt werden. Dieses wächst zum Teil auf über 150 Bäumen der Streuobstwiesen am Gruberhof. Auch arbeiten wir mit verschiedenen Obstbauern aus ganz Österreich zu- sammen, welche für uns Obst höchster Güte als Rohstoff für unsere Brände liefern.
Nach der Ernte wird unser Obst nochmals per Hand verlesen und gewaschen. Nach dem Einmaischen wird durch Reinzuchthefen eine rasche Vergärung eingeleitet. Diese soll in einem gewissen Zeitfenster stattfinden, um eine vollständige Vergärung bei höchster Aroma-schonung zu garantieren. Diese Gärgeschwindigkeit wird meist über eine optimale Temperaturwahl gesteuert.
Gebrannt wird schonend im holzbefeuerten Kupferkessel, dessen Oberfläche im Brennvorgang durch das Binden von Schwefelwasser-stoffen als katalytische Oberfläche dient. Nur mit hervorragenden Roh- stoffen, der modernen Technik und dem über Generationen vermittelten Wissen in Bezug auf die Brennerei ist es möglich, Brände von solch hoher Qualität zu erzeugen.
Wir bieten auch geführte Verkostungen an.
Dies ist sowohl in unserem Brennereistüberl, als auch an einer Location ihrer Wahl möglich.
Gerne erstellen wir Ihnen ein passendes Angebot.
Die Qualität unserer Brände hat Sie überzeugt und Sie wollen diese Ihren Gästen nicht vorenthalten?
Unser Gastroservice verspricht schnelle Zustellung und unkomplizierten Service.
Kontaktieren sie uns gerne unkompliziert per Telefon oder E-Mail.
Gruberhof
Lahntal 13, 6300 Wörgl
Gruberhof Vertrieb und Onlineshop
Kaiserbach 26, 6330 Ebbs